Slideshow 1 Slideshow 2 Slideshow 3 Slideshow 4

III.       KETENTUAN KENAIKAN KELAS , PENJURUSAN DAN KELULUSAN :

A.    KENAIKAN KELAS X KE KELAS XI

1.     Ketentuan kenaikan kelas :

a)     Nilai kognitif, afektif dan psikomotorik pada semester ganjil dan genap di kelas X lengkap.

b)     Nilai mata pelajaran semester genap ( nilai rata-rata Standar Kompetensi dalam satu tahun ) yang tidak mencapai ketuntasan,  maksimal 3 (tiga) mata pelajaran..

c)     Nilai afektif pada semester ganjil dan semester genap minimal B (baik).

d)     Nilai kepribadian semester ganjil dan genap minimal Cukup Baik

e)     Kehadiran  minimal 90 % (catatan khusus)

2.     Penjurusan

a)     Program IPA

a.     Nilai mata pelajaran IPA ( Fisika, Kimia, Biologi ) pada rapot semester genap masing-masing harus mencapai 80, dan hanya boleh 1 mata pelajaran dengan nilai minimal 77.

b.     Sesuai dengan minat dan kemampuan siswa.

c.      Untuk memenuhi rasio jumlah siswa / kelas, maka dilakukan tes pada siswa yang berminat untuk menentukan jurusan siswa. Materi tes adalah mata pelajaran Matematika dan Fisika.

b)     Program IPS

a.     Nilai mata pelajaran IPS ( Geografi, Ekonomi dan Sosiologi )  semester genap masing-masing harus mencapai 78, atau hanya boleh 1 mata pelajaran dengan nilai minimal 77.

b.     Sesuai dengan minat dan kemampuan siswa.

c.      Jika siswa tidak memenuhi persyaratan kedua program tersebut di atas maka siswa tersebut akan dijuruskan ke program IPS.

B.    KENAIKAN KELAS XI KE KELAS XII :

1.     Ketentuan kenaikan kelas :

a)     Program IPA:

1)     Nilai kognitif, afektif dan psikomotorik pada semester ganjil dan genap lengkap

2)     Nilai mata pelajaran semester genap ( nilai rata-rata Standar Kompetensi dalam satu tahun) yang tidak mencapai ketuntasan,  maksimal 3 (tiga) mata pelajaran.

3)     Nilai yang tidak mencapai ketuntasan sebagaimana dimaksud pada nomor 2 bukan pada mata pelajaran Fisika, Kimia, Biologi.

4)     Nilai afektif pada semester ganjil dan semester genap minimal B (baik).

5)     Nilai kepribadian semester ganjil dan genap minimal Cukup Baik

6)     Kehadiran  minimal 90%  (catatan khusus).

b)     Program IPS

2)     Nilai mata pelajaran semester genap (nilai rata-rata Standar Kompetensi dalam satu tahun) yang tidak mencapai ketuntasan,  maksimal 3 (tiga) mata pelajaran.

3)     Nilai yang tidak mencapai ketuntasan sebagaimana dimaksud pada nomor 2 bukan pada mata pelajaran Ekonomi, Geografi, dan Sosiologi

4)     Nilai afektif pada semester ganjil dan semester genap minimal B (baik).

5)     Nilai kepribadian semester ganjil dan genap minimal Cukup Baik

6)     Kehadiran  minimal 90% .

C.    KETENTUAN KELULUSAN :

1.      Nilai kognitif, afektif dan psikomotorik pada semester ganjil dan genap selama 3 tahun  lengkap

2.      Nilai mata pelajaran semester genap (nilai rata-rata Standar Kompetensi dalam satu tahun) yang tidak mencapai ketuntasan,  maksimal 3 (tiga) mata pelajaran.

3.     Nilai yang tidak mencapai ketuntasan sebagaimana dimaksud pada nomor 2 bukan pada mata pelajaran penjurusan.

4.      Pada Ujian Nasional dan Ujian sekolah tertulis maupun praktik memenuhi kriteria nilai kelulusan yang telah ditetapkan raker.

5.      Nilai afektif pada semester ganjil dan semester genap minimal B (baik).

6.      Nilai kepribadian minimal Cukup Baik pada  semester ganjil dan genap

7.      Kehadiran semester ganjil dan genap  minimal 90%.

D.  STANDAR KELULUSAN :

Catatan :

Kriteria Ujian Nasional di atas menggunakan kriteria tahun 2009 – 2010.

Kriteria Ujian Nasional untuk tahun 2010 – 2011 menunggu ketentuan lebih lanjut.

Online Test

ROBOTIC DAY 2017